社食で催された親子クッキング教室に息子と参加した。
メニューは親子丼と鳥肉団子スープ
材料が人数分と、まな板、包丁などがきちんと並べられていました。
講師のシェフが丁寧に野菜の切り方を教えてくれます。
これまでは何度か包丁を手にしている息子も、シェフからコツを教わり納得顔。
野菜を切り終わり、鳥肉団子スープの下ごしらえが終わったところで、子供たちはパン焼きに向かった。
出来上がり♪
厨房の火を使う最後の仕上げ部分を息子と一緒にやりたかったが、参加している子供たちの平均年齢を考えると仕方が無いのだろう。
ともあれ、とても楽しい時間をいただいた。
休みの日にも関わらず出社していただいた総務部の方、社食の皆様に感謝!有り難うございました。